

iamcook.ru
15.09.2023, 14:58:22
Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар) — рецепт с фото пошагово Подробнее
Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)
Ингридиенты
- Перец сладкий - 14 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Базилик свежий - 1 веточка
- Уксусная эссенция - 1 ч.л.
- Перец черный горошек - 6 шт.
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для заготовки запеченного перца по-сербски на зиму (Айвар). Перец вымойте, немного обсушите, переложите на противень на решетку и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте перец в течение 35-45 минут до черных подпалин. Во время запекания обязательно переворачивайте перец, чтобы равномерно запекся. Запеченный перец переложите в кастрюлю или глубокую посуду, закройте крышкой и так оставьте на 10-15 минут. После этой процедуры перец легко очистится от кожицы. Уберите семена и хвостики. Сок от перцев обязательно оставьте. Он понадобится для маринада. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками, базилик разберите на листочки. В тщательно промытую с содой банку положите слой очищенных перцев, листочек базилика и пластинку чеснока. Заполните таким образом банку до верха, чередуя перец, чеснок и базилик. Приготовьте маринад. В миску влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль, положите горошек черного перца. Влейте сок, который остался от запеченного перца. Перемешайте маринад, чтобы сахар и соль растворились. Влейте маринад в баночки с перцем до самого верха. Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю с водой, на дно положите тканевую салфетку. Воды налейте по плечики банок. Стерилизуйте после закипания 25 минут. После стерилизации откройте банку, влейте уксусную эссенцию и герметично закрутите банку. Поместите банку под плед на сутки для медленного остывания. Айвар или Запеченный перец по-сербски на зиму готов. Через сутки перенесите банку с запеченным перцем в холодильник. Удачных вам заготовок!
Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар) — рецепт с фото пошагово