

povarenok.ru
18.09.2023, 18:09:57
Варенье из черешкового сельдерея с яблоком – кулинарный рецепт Подробнее
Варенье из черешкового сельдерея с яблоком
Ингридиенты
- Сельдерей черешковый (стебли) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яблоко (крупное или 2 средних) — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звёздочка) — 1 шт
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Продукты для приготовления. Яблоки нарезать кубиками и поместить в посуду для варки. Добавить половину порции сахара, палочку корицы и бадьян. Так как ставим варить сразу, сок из яблок не успевает выделиться, поэтому добавим воду (50 мл) и поставим на средний огонь. Стебли сельдерея вымыть и срезать овощечисткой верхний жёсткий слой. Затем нарезать на кусочки 0.3-0.5 см и добавить к яблоку. Посыпать оставшимся сахаром. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне. Время варки может зависеть от предполагаемой консистенции готового варенья, у автора около 15 минут, я варила 30 минут. В конце варки удалить корицу и бадьян, добавить лимонную кислоту, перемешать и через минуту снять с огня. Переложить варенье в подготовленные баночки. Можно сразу пробовать.
Варенье из черешкового сельдерея с яблоком – кулинарный рецепт