

povarenok.ru
02.03.2014, 19:04:09
Тыква "Оранжевое солнце" - кулинарный рецепт Подробнее
Тыква "Оранжевое солнце"
Ингридиенты
- Тыква (средних размеров ) — 1 шт
- Филе куриное — 500 г
- Картофель ( вареный) — 2 шт
- Фета — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (большой зубчик) — 1 зуб.
- Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- Фундук — 80 г
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Мята ( сушеная) — 1 ч. л.
- Семечки тыквенные (обжаренные ) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Продукты.
- Тыкву вымыть. Аккуратно срезать верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, можно также убрать часть мякоти.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. На крупной терке натереть картофель.
- Куриное филе измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Т. к. у меня нет мясорубки, я пользовалась блендером *PARDON*.
- В миске смешать куриное филе, обжаренные лук и чеснок, картофель, сметану, яйца, раскрошенный сыр и крупно порубленные орехи. Посолить, поперчить, добавить тмин и мяту.
- Заполнить тыкву фаршем. Сверху посыпать тыквенными семечками и сбрызнуть оливковым маслом.
- Положить тыкву в смазанную подсолнечным маслом форму. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву. Поставить в духовку, запекать, примерно, 1 ч, при 200°С.
- Подавать на стол в тыкве. Приятного аппетита.
Тыква "Оранжевое солнце" - кулинарный рецепт