iamcook.ru
23.09.2023, 15:03:58
Жареные соленые грузди — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в ღРецепты вкусной едыღ 🍴
Еда и напитки
Жареные соленые грузди
Ингридиенты
- Грузди соленые - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
Инструкция
- Всё, что нам потребуется для приготовления жареных соленых груздей, это сами грузди, лук и морковь. Ну и масло для жарки. Кстати, бабушка жарила на ароматном подсолнечном масле. Соленые грузди нужно обязательно вымочить в холодной воде не менее 2-х часов, меняя воду за это время 5-6 раз. В последний раз можно даже обдать кипятком в сите. Степень солёности груздей разная, поэтому ориентируйтесь на свой вкус - грузди должны стать приятными, не особо солеными. Вымоченные таким образом грузди откиньте на сито, чтобы стекла вода, и нарежьте крупно. На сковороде в разогретом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь. Как только лук и морковь начнут поджариваться, добавьте нарезанные грузди и продолжайте жарить еще около 10-15 минут на среднем огне. Обжаривайте до той степени золотистости, которая вам нравится. В принципе, грузди уже готовые же, их нужно просто слегка подрумянить. Солить блюдо не требуется, а вот поперчить по вкусу можно. Жареные соленые грузди готовы. Приятного аппетита! Подавайте их как дополнение к картошке или рису, или просто как самостоятельное блюдо с хлебом. Простая деревенская еда.
Жареные соленые грузди — рецепт с фото пошагово