

lenta.ru
25.09.23 10:06
Мужчина поймал рыбу с меняющим цвет голубым мясом. Житель Аляски и владелец отеля Джо Кмелек поделился с подписчиками в социальной сети редким уловом: рыбак поймал красного терпуга, которого еще называют зайцеголовым терпугом. У этой морской рыбы обычно голубые или бирюзовые жабры и мясо. Кмелек рассказал, что мясо терпуга при термической обработке меняет цвет. Подробнее
Рыбак из США удивил подписчиков необычной рыбой, которая меняет цвет при приготовлении. Об этом пишет New York Post. Житель Аляски и владелец отеля Джо Кмелек поделился с подписчиками в социальной сети редким уловом: рыбак поймал красного терпуга, которого еще называют зайцеголовым терпугом. У этой морской рыбы обычно голубые или бирюзовые жабры и мясо. Кмелек рассказал пользователям сети, что мясо терпуга при термической обработке меняет цвет и становится из голубого белым. Этот факт так удивил комментаторов, что через некоторое время мужчина выложил второй ролик, в котором пожарил терпуга. На записи видно, как голубоватое филе при жарке становится белым. Многие зрители признались рыбаку, что не знали о существовании такого вида. Красный терпуг, или Hexagrammos lagocephalus, — это морская донная рыба семейства терпуговых. Имеет массивное тело длиной до 60 сантиметров. Выделяют две формы красного терпуга: азиатскую и американскую. У самцов окраска более темная, вишнево-красная, нижняя часть головы оранжевая, живот серо-синий. Глаза у этих рыб красные. Мясо часто имеет синеватую окраску и не считается особенно вкусным. Красный терпуг встречается у берегов Хоккайдо, Камчатки, Курильских и Командорских островов, а также от Аляски до Калифорнии. Ранее сообщалось, что на юго-востоке Австралии была замечена редчайшая ходячая рыба, попавшаяся людям на глаза впервые за 25 лет. Рыба, впервые с 1996 года обнаруженная учеными в районе отдаленного острова в Бассовом проливе, относится к виду Pezichthys compressus.
Мужчина поймал рыбу с меняющим цвет голубым мясом. Житель Аляски и владелец отеля Джо Кмелек поделился с подписчиками в социальной сети редким уловом: рыбак поймал красного терпуга, которого еще называют зайцеголовым терпугом. У этой морской рыбы обычно голубые или бирюзовые жабры и мясо. Кмелек рассказал, что мясо терпуга при термической обработке меняет цвет.