iamcook.ru
26.09.2023, 4:58:19
Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в Домашнее консервирование
Еда и напитки
Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму
Ингридиенты
- Зеленые помидоры - 500 г
- Огурец - 3-4 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0,5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Инструкция
- Соберите ингредиенты для приготовления салата «Донского» с зелеными помидорами на зиму. Огурцы помойте и нарежьте кружками. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой. Зеленые помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте пластинками. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Нарезанные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте соль и сахар. Налейте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте овощам постоять 40-60 минут, до появления сока. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, перемешивая овощи, доведите их до кипения. После прикройте неплотно крышкой и тушите 25-30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и еще 5 минут тушите. Влейте уксус и перемешайте салат. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания банок. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры, подвале, погребе. Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму готов.
Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму — рецепт с фото пошагово