povarenok.ru
23.09.2023, 12:04:39
Сырная паста с икрой сельди – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты вкусной еды
Еда и напитки
Сырная паста с икрой сельди
Ингридиенты
- Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
- Икра рыбная / Икра (солёная икра сельди) — 80 г
- Лук репчатый (сушеный в порошке) — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Для пасты берём сливочный плавленый сыр ТМ Hochland и солёную икру сельди. У меня ястычная. Вполне подойдёт икра из соленой селёдки или икра мойвы. Сыр достать заранее из холодильника, чтобы он слал мягким и пластичным. Икру освободить от плёнки и разрыхлить. Смешать плавленый сыр и солёную икру сельди. Выдавить сок лимона по вкусу. Добавить щепотку сушеного лука. Он придаёт сладость и приятный вкус. Многие сами сушат лук, а потом измельчают. Я купила готовый в магазине, в пачке. Сушеный лук можно заменить сушеным чесноком. Вкус будет другой, по насыщенней. Взбить пасту вилкой. Подаём на стол со свежим хлебом, багетом, галетами или чипсами. Как пожелаете. На завтрак, на полдник или просто на перекус.
Сырная паста с икрой сельди – кулинарный рецепт