

povar.ru
01.10.2023, 18:27:14
Омлет с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Омлет с рисом
Ингридиенты
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Колбаса 2 Ломтика (можно использовать отварную курицу )
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Зелень свежая 20 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Инструкция
- Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис. Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем. Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку. В отдельную миску разбиваем яйцо и вливаем молоко, хорошенько взбалтываем. На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем приготовленную смесь, жарим на медленном огне. Когда низ омлета загустеет, но верх будет еще немного жидким, выкладываем на одну половину омлета приготовленную начинку. И аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета, жарим еще пару минут с каждой стороны. Готовый омлет выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом. Приятного всем аппетита!
Омлет с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру