

povarenok.ru
02.10.2023, 20:27:36
Малосольная сельдь с луком и лимоном Кулинарный рецепт Подробнее
Малосольная сельдь с луком и лимоном
Ингридиенты
- Сельдь (свежемороженая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Инструкция
- Селедку выпотрошить и промыть. Натереть солью (обмазывая один бок селедки солью, берем соли столько сколько возьмет мокрая раскрытая ладонь, не забываем промазать брюшко) Плотно заворачиваем в фольгу. Фольгу приминаем по форме рыбки. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 2 дня (в конце первого дня пакет с рыбкой надо будет перевернуть, чтоб рыбка просолилась равномерно). Достаем нашу рыбку, отделяем филе, стараемся вынуть все косточки (насколько это возможно) С лимона удаляем цедру и режем лимон на кусочки. Лук режем четвертькольцами, полукольцами или кольцами, - кому как нравится. Укладываем в банку слоями: слой рыбки - слой лука - слой лимона - залить немного масла - слегка уплотнить. Последним слоем укладываем лимон. Ставим в холодильник часа на 3, чтоб слои все успели подружиться. Приятного аппетита :)
Малосольная сельдь с луком и лимоном Кулинарный рецепт