1000.menu
03.10.2023, 4:11:09
Уха с пшеном рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Уха с пшеном
Ингридиенты
- Вода - 2 л
- Красная рыба - 350 гр
- Пшено - 100 гр
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец горошком - 3 шт.
- Душистый перец - 4 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить уху с пшеном в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для ухи возьмите хвостовую часть рыбы (у меня форель, но можно использовать любую другую рыбу по вкусу).Шаг 2: Рыбу вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте стейками. Луковицу очистите от шелухи и ополосните водой.Шаг 3: Возьмите кастрюлю, выложите в нее рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Влейте воду. Берите очищенную фильтрованную воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, около 30 минут.Шаг 4: Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры, сполосните и нарежьте средними кубиками. Морковь также вымойте в проточной воде с щеткой, ополосните и натрите на крупной терке.Шаг 5: Спустя время рыбу выньте из бульона, сам бульон процедите. Это можно сделать через сложенную в несколько слоев марлю или чистое полотенце. Верните бульон на огонь и доведите до кипения. Шаг 6: Пшено переберите и тщательно промойте.Шаг 7: В кипящий бульон добавьте пшено, картофель и морковь. Варите на небольшом огне 10-12 минут до готовности картофеля. Время указано приблизительно и будет зависеть от сорта картофеля.Шаг 8: В суп верните рыбу. При необходимости добавьте соли. Варить еще 2-3 минуты.Шаг 9: Готовую уху из форели с пшеном и картошкой уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Уха с пшеном рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu