

1000.menu
03.10.2023, 10:22:15
Пельмени с капустой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пельмени с капустой
Ингридиенты
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
- Сметана - 3 стол.л.
- Пшеничная мука - 3.5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 300 гр
- Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пельмени с капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лавровый лист и душистый горошек понадобятся во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.Шаг 2: Как сделать начинку для пельменей с капустой? Возьмите капусту, желательно молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко порубите капусту ножом или измельчаем ее в чаше блендера, немного присалите, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной. В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.Шаг 3: В глубокую миску вбейте куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавьте щепотку соли и хорошо взбейте вилкой (до однородности). Яйцо предварительно вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов, чтобы смыть с него все загрязнения.Шаг 4: Влейте стакан воды, перемешайте массу.Шаг 5: Всыпьте просеянную пшеничную муку. Всыпайте ее частями, каждый раз вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта под шагами. Тесто хорошо вымешайте. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Сформируйте из него шар. Шаг 6: Оберните получившийся колобок в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.Шаг 7: Достаньте из холодильника тесто, присыпьте стол мукой. Скатайте из теста колбаску, заем разделите ее на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого колобочек и каждый раскатайте в небольшую лепешку. Кружочки для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.Шаг 8: На каждый кружочек выложите чайной ложкой немного капустной начинки, сформируйте пельмешек.Шаг 9: Выкладывайте слепленные пельмени на присыпанную мукой доску, но долго их не держите в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере. В кастрюльке вскипятите воду с добавьте соль, лавровый лист и душистый перец горошком. В закипевшую воду выложите пельмешки. Сразу их перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите около 7-10 мин с момента закипания. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.Шаг 10: Подавайте горячие пельмени со свежей капустой дополнив их сметаной и присыпав по желанию нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Пельмени с капустой рецепт с фото пошагово - 1000.menu