

povar.ru
03.10.2023, 10:45:37
Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Ингридиенты
- Капуста пекинская 200 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Грецкие орехи 30-50 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 минут после кипения жидкости. Отварное мясо полностью остудите, нарежьте на средние кубики и полоски. Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, кочан нарежьте произвольным способом, но не очень мелко. Грецкие орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате. Мягкий чернослив нарежьте одинаковыми полосками. Очень твердый чернослив необходимо заранее распарить в кипятке до мягкости, затем просушить и нарезать. Свежий огурец нашинкуйте тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол сразу после приготовления, дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру