

edimdoma.ru
24.08.2019, 9:57:39
Рулька. Ингредиенты: перец черный молотый, соевый соус, чеснок Подробнее
Рулька
Ингридиенты
- перец черный молотый - по вкусу
- соевый соус - 100 мл
- чеснок - 1 головка
- мед - 1 ст. л.
- базилик сушеный - 1 ст. л.
- горчица острая - 2 ч. л.
- грибы белые сухие - 1 горсть
- свиная рулька - 1 1/2 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Из рульки аккуратно вырезаем кость и разворачиваем мясо, как для рулета. У меня рулька была очень мясная, поэтому я еще по мышечным волокнам подрезала и развернула в длину два раза. То есть, сначала саму рульку, а потом еще подрезанный пласт мяса.
- На весь экран # шаг 2/9Готовим маринад: 50 мл соевого соуса, 0.5 столовой ложки меда, 2 чайные ложки горчицы, 0.5 столовой ложки базилика и молотый черный перец тщательно растираем до получения однородной массы. Затем три дольки чеснока измельчаем и добавляем в маринад.
- На весь экран # шаг 3/9Всем этим богатством натираем мясо внутри по всей длине. Оставляем минут на двадцать.
- На весь экран # шаг 4/9Затем по всей длине раскладываем сушеные грибы. Если это такие же как у меня: очень тонкие пластиночки, то можно их выкладывать сухими. Если нет, то тогда лучше предварительно замочить в воде. В любом случае, грибы мы не отвариваем.
- На весь экран # шаг 5/9И сворачиваем все в рулет, перетягиваем шпагатом.
- На весь экран # шаг 6/9Вода в кастрюле уже закипела, опускаем туда. Ждем пока закипит, снижаем температуру и оставляем на 1 час. Вода не должна бурно кипеть, пусть чуть-чуть шевелится и все. Вот, через час вынимаем вот такую рульку. Остужаем до приемлемой температуры, где-то минут 15-20. Так, чтобы с рулькой можно было работать.
- На весь экран # шаг 7/9Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим вторую порцию и хорошо смазываем рульку.
- На весь экран # шаг 8/9Духовка разогрета до 200°C, отправляем туда рульку. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C, смазываем рульку еще раз и затем каждые 20 минут вынимаем и смазываем маринадом. Запекаем 1 час 20 минут. В результате получилась вот такая красота. На фото хорошо видно, что жира нет, запекся только выделявшийся из рульки сок. Остужаем до полного. А дальше нарезаем как нам понравится.
- На весь экран # шаг 9/9Очень хорошо подошли для рульки: - соус джем из перца чили http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili от Оксаночки - чуб и перец в меду http://www.edimdoma.ru/retsepty/76366-perets-v-medu от Ирочки B&C. Просто вот такое неимоверное попадание в десятку! Девчоночки, спасибо вам за такие прекрасные рецепты! Старалась сфотографировать так, чтобы заготовочки было видно. Вкуууусно! поделиться фото 5.0согласны?
Рулька. Ингредиенты: перец черный молотый, соевый соус, чеснок