

gastronom.ru
05.10.2023, 10:03:57
Яблочный кекс. Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru Подробнее
Яблочный кекс
Ингридиенты
- 480 г муки
- 320 г сахара
- 200 мл сока Сады Придонья яблочный прямого отжима
- 200 г сливочного масла (размягченного)
- 6 яиц
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. душистого перца
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ½ ч.л. молотой гвоздики
Инструкция
- Разогрейте духовку до 160°С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
- В большую миску выложите размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте масло с сахаром до пышной массы.
- К масляной смеси добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая до однородности после каждого добавленного яйца.
- В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и пряности. Перемешайте смесь.
- Введите сухую смесь к яично-масляной смеси и тщательно перемешайте до однородной густой консистенции. Добавьте к тесту яблочный сок и еще раз перемешайте.
- Выложите тесто в форму и выпекайте кекс 65-70 мин. Дайте остыть и нарежьте на порционные ломтики.
Яблочный кекс. Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru