

povarenok.ru
05.10.2023, 10:04:05
Заливной пирог с куриными желудочками. Теплый заливной пирог с куриными желудочками, сладким перцем и творожным сыром ТМ Hochland можно смело подавать на ужин, дополнив салатом из свежих овощей. Просто, вкусно и сытно. Попробуйте! Подробнее
Заливной пирог с куриными желудочками
Ингридиенты
- Желудки куриные — 350 г
- Сыр творожный (для кулинарии ТМ Hochland) — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (рубленная, укроп и петрушка) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Сыр полутвердый (для верха) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовьте начинку. Куриные желудочки заранее хорошо промойте, нарежьте кусочками и отварите до мягкости с лавровым листом, бутонами гвоздики и 1/4 луковицы. Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарежьте, обжарьте на смеси растительного и сливочного масел. Добавьте куриные желудочки, обжарьте вместе. Добавьте творожный сыр. Готовьте, помешивая, около 3х минут. Немного остудите и выложите в миску. Добавьте зелень, чеснок и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова. Для теста взбейте миксером все ингредиенты до однородности. Форму для запекания (у меня 28х19 см) смажьте маслом, вылейте примерно половину жидкого теста. Добавьте начинку. Залейте оставшимся тестом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте пирог при 190*С около 40 минут. Немного остудите и подавайте к столу!
Заливной пирог с куриными желудочками. Теплый заливной пирог с куриными желудочками, сладким перцем и творожным сыром ТМ Hochland можно смело подавать на ужин, дополнив салатом из свежих овощей. Просто, вкусно и сытно. Попробуйте!