

say7.info
05.10.2023, 11:02:29
Японский хлопковый чизкейк. Японский хлопковый чизкейк Подробнее
Японский хлопковый чизкейк
Ингридиенты
- 250 г творожного сыра
- 60 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 50 г муки
- 15 г кукурузного крахмала
- 5 яиц (если яйца крупные, то 4)
- 90 г сахара
- 10 г ванильного сахара
Инструкция
- В сыр добавить молоко.
- Поставить на водяную баню.
- Нагревать, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Добавить масло.
- Перемешать. Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
- Желтки отделить от белков. Желтки добавить в сырную массу.
- Перемешать.
- Добавить муку и крахмал.
- Перемешать.
- Белки взбить до образования пены.
- Добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до пиков.
- Белки добавить в сырную массу.
- Аккуратно перемешать.
- Форму (я использовала форму диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки. Сделать бортики.
- Низ формы тщательно обернуть фольгой.
- Вылить тесто.
- Поставить в форму (противень) большего размера. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с тестом. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать в течение 25 минут. Открыть духовку на 10 секунд. Температуру убавить до 120 градусов. Выпекать в течение 60 минут. Духовку приоткрыть. Оставить чизкейк в духовке на 15 минут. Затем его достать, охладить, разрезать на порции. При желании, посыпать сахарной пудрой.
Японский хлопковый чизкейк. Японский хлопковый чизкейк