koolinar.ru
05.10.2023, 14:01:28
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушкеДля тех, кто не любит покупать готовые мясные полуфабрикаты, непременно следует приобрести электромясорубку. Этот кухонный гаджет поможет вам сделать свежий фарш из любого типа мяса, а также прекрасно измельчит рыбу и и даже овощи. Сравнение электрической и ручной мясорубок - явно не в пользу последней. Электромясорубка значительно сокращает наши физические и временные затраты. Свежий фарш… Подробнее
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке
Ингридиенты
- кабачки - 1 шт.
- фарш мясной - 500 г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр полутвердый - 150 г
- соус томатный - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец черный молотый
Инструкция
- 1. Добавляем в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем.
- 2. Очищаем от кожицы кабачок среднего размера и нарезаем его шайбами высотой 3 - 4 см. Аккуратно вырезаем сердцевину.
- 3. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи до мягкости.
- 4. Затем добавляем к овощам томатный соус (кетчуп или измельченные томаты) и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут. При желании можно добавить еще немного измельченного чеснока.
- 5. Тушеные овощи перекладываем в форму для запекания.
- 6. Сверху размещаем кабачки и заполняем их подготовленным фаршем.
- 7. Кабачки-полуфабрикаты готовы.
- 8. При желании сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов, на 40 - 45 минут.
- 9. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, посыпаем кабачки тертым сыром и отправляем обратно в духовку, запекаться до румяной сырной корочки.
- 10. Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.
- 11. Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушкеДля тех, кто не любит покупать готовые мясные полуфабрикаты, непременно следует приобрести электромясорубку. Этот кухонный гаджет поможет вам сделать свежий фарш из любого типа мяса, а также прекрасно измельчит рыбу и и даже овощи. Сравнение электрической и ручной мясорубок - явно не в пользу последней. Электромясорубка значительно сокращает наши физические и временные затраты. Свежий фарш…