iamcook.ru
05.10.2023, 15:20:15
Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушеную куриную печень в мультиварке? Подробнее
Куриная печень в мультиварке
Ингридиенты
- Куриная печень – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Йогурт (или сметана) – 200 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Инструкция
- Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно также использовать сметану. Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно правило, солить ее необходимо в самом конце приготовления и готовить надо быстро. Чем меньше по времени термическая обработка, тем нежнее печень. Приготовьте необходимые продукты. Лук мелко нарежьте. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте программу «Жарка» (если такой программы нет, то подойдет программа «Выпечка») на 20 минут. Всыпьте лук и жарьте его 5 минут с открытой крышкой. Сдвиньте лук в сторону и выложите на свободное место предварительно промытую куриную печень. Лук переложите сверху на печень. А освободившееся место заполните оставшейся куриной печенью. Лук равномерно распределите сверху печени. Жарьте печень 10 минут с открытой крышкой. Переверните печень другой стороной вверх. Жарьте еще 5 минут. Залейте печень сверху йогуртом. Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Тушение» и тушите все вместе 5 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Посолите печень и аккуратно перемешайте. Вкусная и нежная куриная печень в мультиварке готова. Подавайте её с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушеную куриную печень в мультиварке?