povar.ru
05.10.2023, 17:08:28
Закатка фаршированного перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Закатка фаршированного перца
Ингридиенты
- Перец болгарский 3 Килограмма
- Капуста 3 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Соль 4,5 Ст. ложки
- Сок томатный 2 Литра
- Уксус 150 Миллилитров
- Масло растительное 400 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
Инструкция
- Перец тщательно промываем, обрезаем у него плодоножки и удаляем семечки. Повторно тщательно промываем овощ. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Соединяем морковь с капустой, солим их по вкусу. Перемешиваем руками. Теперь плотно фаршируем перец капустой и морковью. Готовим заливку. Влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте уксус, растительное масло, соль (3 ст.л.) и сахар. Доведите массу до кипения. Поместите в томатную заливку перец. Варите на медленном огне 20-25 минут. Разложите перец по чистым стеклянным банкам, сверху залейте томатной заливкой. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Затем храните их в кладовой. Приятного аппетита!
Закатка фаршированного перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру