

povar.ru
05.10.2023, 17:14:47
Фаршированный перец на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Фаршированный перец на зиму
Ингридиенты
- Перец болгарский 3 Килограмма (на 12 литров заготовок )
- Капуста белокочанная 2 Килограмма (на 12 литров заготовок )
- Морковь 1-2 Штук (на 12 литров заготовок )
- Уксус 9% 6 Ст. ложек (4 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку )
- Соль 3 Ст. ложки (1 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку)
- Тмин 0,5 Чайных ложки (на 12 литров заготовок )
- Лавровый лист 1-2 Штук (на 1 банку)
- Перец душистый горошком 2 Штуки (на 1 банку)
- Гвоздика 2 Штуки (на 1 банку)
- Перец черный горошком 4-5 Штук (на 1 банку)
- Петрушка 1 Штука (веточка на 1 банку)
Инструкция
- Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась. Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой. Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде. Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок. Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды. Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!
Фаршированный перец на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру