![Хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром — рецепт с фото пошагово](https://postila.ru/resize?w=625&src=%2Fdata%2Fdc%2F7f%2F46%2F9b%2Fdc7f469b5dd02e715ceeda68f30292cf1b0ba5d7b4b4b15989cff40453f3de71.jpg)
![Хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром — рецепт с фото пошагово](https://postila.ru/resize?w=625&src=%2Fdata%2Fdc%2F7f%2F46%2F9b%2Fdc7f469b5dd02e715ceeda68f30292cf1b0ba5d7b4b4b15989cff40453f3de71.jpg)
iamcook.ru
06.10.2023, 16:26:39
Хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в Вкусная выпечка
Еда и напитки
Хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
- Сыр "Адыгейский" - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
- Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Инструкция
- Подготовим необходимые ингредиенты для хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром. Тесто заранее разморозим и разрежем на две равные части. Адыгейский сыр натрём на крупной тёрке. Каждый пласт теста немного раскатаем, чтобы получился квадрат. Рабочую поверхность лучше всего подсыпать немного мукой. В центр квадрата выложим половину сырной стружки. Затем соединим края теста в середине. Получившиеся отверстия немного вывернем, чтобы просматривалась начинка. Аналогичным образом подготовим и вторую заготовку. Выложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность теста смажем взбитым яйцом. Также можно посыпать семенами кунжута, но это по желанию. Поместим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету выпечки. Она должна приобрести красивый румянец. На стол вкуснейшие хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром подадим в горячем виде. Приятного аппетита!
Хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром — рецепт с фото пошагово