

povarenok.ru
08.10.2023, 16:46:00
Сырное печенье с зеленым луком – кулинарный рецепт Подробнее
Сырное печенье с зеленым луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Ряженка (или кефир) — 180 мл
- Лук зеленый — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. У меня было замороженное, так что я просто натерла его на крупной терке. Всыпать к маслу муку. Руками растереть все в крошку. Добавить к мучной крошке соль, перец и разрыхлитель, тщательно перемешать. Всыпать тертый сыр и зеленый лук, снова перемешать. Влить ряженку или кефир, перемешать. Получится очень густое и липкое тесто. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложить по 1 ст. л. теста. Как выглядит тесто, так будет выглядеть и печенье, поэтому если вы хотите, чтобы у него был более аккуратный вид, можно пригладить заготовки смоченными холодной водой руками. Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке до готовности, ~15 минут. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Сырное печенье с зеленым луком – кулинарный рецепт