

povarenok.ru
08.10.2023, 16:47:10
Булочки с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко (10 мл на смазывание булочек перед выпеканием) — 210 мл
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр творожный — 280 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Инструкция
- В растопленное масло добавляем молоко, дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешиваем и дожидаемся, пока дрожжи слегка не распустятся. Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Делим получившееся тесто на 6 равных частей. Для этих булочек тесто не требует расстойки, поэтому сразу приступаем к формированию. Каждый шарик теста аккуратно раскатываем, стараясь придать прямоугольную форму, толщиной не более 3-4 миллиметров. Затем намазываем творожным сыром с зеленью Хохланд, который придаст нашим булочкам неповторимый вкус. А теперь сворачиваем в рулет и защипываем край теста. Переворачиваем швом вниз и ребром ладони делим на несколько частей. Кончики булочек защипываем. Выкладываем наши булочки на противень, слегка смазанный растительным маслом. Булочки смазываем молоком. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!
Булочки с сыром – кулинарный рецепт