povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         08.10.2023, 18:09:33
    
    
    
Компот из красной смородины с апельсином – кулинарный рецепт Подробнее
Компот из красной смородины с апельсином
            
    
        Ингридиенты
    - Смородина красная — 3 стак.
 - Вода — 3 л
 - Апельсин (Среднего плода) — 0,5 шт
 - Сахар — 2 стак.
 
Инструкция
    - Количество ингредиентов дано на 3-х литровую банку. Вот такая у меня еще из времен моего советского детства корзинка. Получилось из этого количества ягод 5 банок (3-х литровых) компота. Банки и крышки необходимо простерилизовать, ягоды перебрать и промыть, дать стечь воде. Веточки можно не обрывать. Апельсины помыть. Я отмеряю все составляющие вот таким старым граненым стаканом. В большую кастрюлю налить воду, засыпать сахар (я беру чуть меньше 2 стаканов, потому что для меня 2 - это сладко, но с другой стороны, компот такое дело, что всегда можно разбавить потом водой). Извиняюсь за фото, у меня на кухне нет окон, поэтому довольно темно. У апельсинов необходимо обрезать с обеих сторон "кончики", плод разрезать на 2 части. Если апельсин маленький, нужно взять одну штуку на банку, если средний - половину. На дно банки положить ягоды, затем по половинке апельсина. Когда вода с сахаром закипит (кипение должно быть бурным), залить водой ягоды до самого верха банки. Закрыть крышкой. Все.
 
    Компот из красной смородины с апельсином – кулинарный рецепт