

povarenok.ru
08.10.2023, 22:13:12
Конфи из грудинки. Идею приготовления грудинки таким способом увидела у Лазерсона, но не нашла у него пропорции, поэтому импровизировала. Грудинка получилась восхитительной, повторила по просьбе семьи и, конечно же, решила поделиться с вами! Конфи - это способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C). Подробнее
Конфи из грудинки
Ингридиенты
- Грудинка (Свинина) — 600 г
- Масло растительное (Сколько возьмёт) — по вкусу
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 20 шт
- Перец черный — 20 шт
- Перец розовый — 20 шт
- Гвоздика (По вкусу) — 5 шт
- Паста перечная (Кочудян) — 1 ст. л.
- Соевый соус (По вкусу) — 2-3 ст. л.
- Соус (сладкий соус-чили, по вкусу) — 1-2 ст. л.
- Кунжут — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Грудинка у меня была уже нарезанная полосками. Приправы взяла на свой вкус, все по одной чайной ложке и 5 штук гвоздики. Грудинку нарезать на небольшие кусочки. Духовку разогреть на 110 ©. Обжарить в сковороде в один слой с двух сторон до зарумянивания. Пока мясо обжаривается, в небольшом сотейнике разогреть растительное масло, я взяла ~ 300 мл. Добавить приправы: зиру, чёрный и розовый перец, кориандр и гвоздику. Переложить обжаренную свинину в разогретое масло со специями, накрыть сотейник фольгой. Масло должно покрывать наше мясо, если нет, значит добавить ещё. Поставить в духовку, разогретую до 100-110 градусов, на 60-90 минут. Для дальнейшего приготовления нашей грудинки я взяла соевый соус, сладкий соус-чили и пасту кочудян. Приготовить соус из пасты кочудян, соевого соуса и сладкого соуса-чили. Можно взять и другие, любимый вами соусы, здесь простор для творчества. Вынуть мясо из духовки, снять фольгу. На разогретую сковороду выложить грудинку. Влить приготовленный соус и добавить кунжут, всё вместе прогреть. Хорошо перемешивая, обвалять все кусочки в соусе. Подавать, поливая грудинку соусом. На гарнир отлично подходит рис. Вкууусно!
Конфи из грудинки. Идею приготовления грудинки таким способом увидела у Лазерсона, но не нашла у него пропорции, поэтому импровизировала. Грудинка получилась восхитительной, повторила по просьбе семьи и, конечно же, решила поделиться с вами!
Конфи - это способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).