

povarenok.ru
09.10.2023, 11:09:17
Омлет имени матушки Пуляр. Как люди рассказывают: «… Впервые этот омлет был приготовлен на острове Мон-Сен-Мишель. Аннет Пуляр, которая решила открыть собственный отель, изначально даже не могла нормально угостить постояльцев, так как в наличии имелись только куриные яйца. Вот на них-то матушка Пуляр и построила свой успешный бизнес. Но случилось это не сразу, а лишь после того, как проходящий мимо монах поделился необычным рецептом…©» В нем белки и желтки готовятся отдельно. Ну,… Подробнее
Омлет имени матушки Пуляр
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Но. К омлету. Как по мне, так очень удобно, что кроме яиц понадобится ложка масла и щепотка соли. Белки надо отделить от желтков. Отделение должно быть произведено тщательно. Если в белки попадется хотя бы немного желтка – считайте всё пропало. Надо начинать сначала. В белки добавить соли. Совсем чуть-чуть. Реально – буквально щепотку. И, конечно, нужен хороший миксер. Потому что белки надо сбить в плотную массу, которую еще зовут - меренга. Если сбивать венчиком, руками, то …, в общем, процесс будет очень трудоемкий и нудный. Просто для сведения: Белки лучше, если будут комнатной температуры. Посуда, в которую будут отделяться белки должна быть очень чистой. Без капли влаги или какого-то постороннего, например, жира. Это условие относится и к посуде, в которой потом будет сбиваться меренга. Оптимально – протереть её уксусом и насухо бумажной салфеткой. Начинать сбивать лучше на малых оборотах, до появления пены. А потом уже скорость увеличить и все получится! Сбивать, до момента пока не образуется глянцевая поверхность и плотная консистенция. Венчик, когда поднимал, меренга за ним вытянулась горой, да так и осталась, не оседая. На самом деле ушло – минут пять на все эти манипуляции. На сковороду налил масла растительного. Буквально столовую ложку. И очень хорошо её разогрел - сковороду. А потом вылил желтки. Выровнял блин желтковый по сковороде. Желток сразу схватится. И тут же убрал нагрев до практически минимума. Буквально минуты через три – вот такой блин образовался. Лопаточкой, аккуратно сверху выложил меренгу. Её просто выровнял по блину, ни в коем случае не прихлопывать, притаптывать не надо. Накрыл сковороду крышкой. Нагрев минимальный. У меня ушло десять минут на … … тупо пальцем попробовал. Не прилипает, упругая реакция. Значит - Готово! Выложил из сковороды и разрезал вдоль. Нет, если есть желание, то можно и поперек резать. Не критично. Корочкой кверху, что называется, половинки омлета сложил и вот он – омлет имени матушки Пуляр. А знаете – неплохо. Возни чуть больше, чем «просто яичница», но хлопоты того стоили. Да. Масло можно использовать сливочное. Но! У меня борьба с лишним весом. Брюхо по горам, по жаре таскать тяжело.
Омлет имени матушки Пуляр. Как люди рассказывают: «… Впервые этот омлет был приготовлен на острове Мон-Сен-Мишель. Аннет Пуляр, которая решила открыть собственный отель, изначально даже не могла нормально угостить постояльцев, так как в наличии имелись только куриные яйца. Вот на них-то матушка Пуляр и построила свой успешный бизнес. Но случилось это не сразу, а лишь после того, как проходящий мимо монах поделился необычным рецептом…©»
В нем белки и желтки готовятся отдельно. Ну,…