

povarenok.ru
06.08.2013, 9:54:14
"Острая" чечевица. Очень вкусное и пикантное блюдо из чечевицы. Благодаря ей же оно очень питательное, послужит как закуской или салатом, так и соусом к основному блюду. Автор: a-lesa Подробнее
"Острая" чечевица
Ингридиенты
- Чечевица — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук белый — 1/2 шт
- Соль
- Специи (по вксу)
- Перец чили (острый перец ) — 3-4 шт
Инструкция
- Чечевицу отварить до готовности.
- Острый перец я использую маринованный, он мягче на вкус, но можно и свежий.
- Поскольку всё будет измельчаться блендером, то овощи немного нарезать: сельдерей, лук (можно зелёный), чеснок очищенный, помидор и перец болгарский.
- Измельчить - готово! Если всё нарезать ножом, получится салат, для любителей остренького заправить растительным маслом. Получается достаточно сытное и универсальное блюдо, которое в пост очень кстати.
- Приятного аппетита!
"Острая" чечевица. Очень вкусное и пикантное блюдо из чечевицы. Благодаря ей же оно очень питательное, послужит как закуской или салатом, так и соусом к основному блюду. Автор: a-lesa
Комментарии