povarenok.ru
10.10.2023, 17:04:53
Рийет из индейки с печенью. Рийет – прекрасная закуска на любом праздничном столе! Отличие рийета от паштета в более грубой структуре. Эта неоднородность и вкус делает ярче и интереснее. Добавка творожного сыра Хохланд поможет рийету стать нежнее. Подавать рийет на праздничный стол можно в тарталетках или корзиночках. А можно поставить рийет на стол в красивой посуде, дополнить хлебной нарезкой, спелым инжиром и хорошим вином! Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Рийет из индейки с печенью
Ингридиенты
- Сыр творожный (Хохланд) — 3 ст. л.
- Индейка (мякоть отварной голени) — 300 г
- Печень индюшиная — 300 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Вино белое сухое — 100 мл
- Мед — 1 ч. л.
Инструкция
- Продукты для рийета. 1. У меня была уже готовая отварная голень индейки. Вы можете отварить голень с добавлением лука и моркови в подсоленной воде до мягкости мяса. Затем охладите, снимите мякоть и нарежьте кусочками. 2. Нарезанный кубиками лук позолотите в сливочном масле. 3. Добавьте нарезанную кусочками печень и обжарьте до легкого румянца. 4. Влейте вино, добавьте мед, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до выпаривания вина. 5. Добавьте нарезанное мясо индейки. Добавьте немного мускатного ореха, достаточно пару раз провести по терке. Прогрейте пару минут. 6. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Откорректируйте на соль по своему вкусу. 7. Переложите рийет в блендер и пробейте в пульсовом режиме буквально два-три раза, чтобы сохранить структуру мелких кусочков. 8. Переложите готовый рийет в удобную посуду. 9. Подавайте с любимыми булочками, свежими или поджаренными. Отлично сочетается с белым вином, луковым джемом и спелым инжиром. Вкусно!
Рийет из индейки с печенью. Рийет – прекрасная закуска на любом праздничном столе! Отличие рийета от паштета в более грубой структуре. Эта неоднородность и вкус делает ярче и интереснее. Добавка творожного сыра Хохланд поможет рийету стать нежнее. Подавать рийет на праздничный стол можно в тарталетках или корзиночках. А можно поставить рийет на стол в красивой посуде, дополнить хлебной нарезкой, спелым инжиром и хорошим вином!