

povarenok.ru
10.10.2023, 21:05:31
Фишбургер с рыбой тандури. Острый, пряный и душистый фишбургер из рыбного филе, маринованного в ароматной смеси пряностей тандури. Конечно, с сыром Хохланд. Нежные ломтики плавленого сыра Чизбургер будут тут как нельзя кстати! Подробнее
Фишбургер с рыбой тандури
Ингридиенты
- Сыр плавленый (Чизбургер от Хохланд) — 2 ломт.
- Филе рыбное (по размеру булочек) — 2 шт
- Тандури масала — 1 ч. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое (разделить) — 3 ст. л.
- Корнишоны (маринованные) — 4 шт
- Йогурт (густой греческий) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Зелень (смесь мяты , кинзы и петрушки) — 1 пуч.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Булочка — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец чили — 1 шт
Инструкция
- Продукты. 1. Смешайте йогурт с смесью пряностей и ложкой оливкового масла в удобной миске. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. 2. Два куска рыбного филе замаринуйте в йогуртовой смеси на 15-20 минут. Я брала филе минтая. Любая белая рыба будет вкусной. 3. Пока рыба маринуется, приготовьте пряный салат. Тонко нашинкуйте корнишоны, лук, кинзу, петрушку и мяту. Добавьте нарезанный колечками перец чили - по вашим способностям. Чуть посолите, добавьте ложку масла и перемешайте. 4. Разрежьте пополам и подрумяньте булочки для бургеров. Выложите по листу салата на нижнюю часть и накройте ломтиками плавленого сыра Хохланд Чизбургер. 5. На оставшемся масле поджарьте замаринованное рыбное филе и выложите сразу на ломтики сыра. 6. Разложите на рыбу острый салат и накройте вторыми половинками булочек. 7. Подавайте горячим с оставшимся салатом и, по желанию, с простым соусом из греческого йогурта с лимонным соком Сочный, острый, ароматный. Нам очень понравилось.
Фишбургер с рыбой тандури. Острый, пряный и душистый фишбургер из рыбного филе, маринованного в ароматной смеси пряностей тандури. Конечно, с сыром Хохланд. Нежные ломтики плавленого сыра Чизбургер будут тут как нельзя кстати!