Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   gastronom.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мохито из клубники на зиму. Мохито из клубники это далеко не рядовой клубничный компот, который обычно консервируют на зиму. Его главная особенность – добавление к ягодам ломтиков лимона и листьев свежей мяты, придающих десерту ...
zoom_in
gastronom.ru
11.10.2023, 11:08:58

Мохито из клубники на зиму. Мохито из клубники это далеко не рядовой клубничный компот, который обычно консервируют на зиму. Его главная особенность – добавление к ягодам ломтиков лимона и листьев свежей мяты, придающих десерту ... Подробнее

рядовые
gastronom
Мохито из клубники на зиму
Ингридиенты
  • клубника – 600 г
  • сахар – 300 г
  • лимон 1 шт.
  • мята – 3 веточки
Инструкция
  • Тщательно переберите клубнику. Удалите плодоножки. Вымытые ягоды рассыпьте на полотенце и дайте обсохнуть. Рассортируйте клубнику – оптимально использовать крепкие спелые ягоды примерно одного размера и формы.
  • Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Это необходимо для того, чтобы удалить восковое покрытие с цедры. Промокните лимон бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте лимон вместе с кожурой тонкими кружками.
  • Положите веточки мяты в дуршлаг и быстро ошпарьте кипятком. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 1 мин. Обсушите мяту на бумажных полотенцах, поврежденные листочки удалите.
  • В большую кастрюлю влейте 2,5 л питьевой воды. Всыпьте сахар и доведите жидкость до кипения. Помешивая, продолжайте нагревать сироп до полного растворения сахара, 1-2 мин.
  • Подготовьте крышки. Тщательно вымойте их содой или средством для мытья посуды. Сложите в миску и залейте кипятком. Крышки должны быть полностью покрыты водой. Оставьте их в кипятке на 10 мин.
  • Поровну распределите клубнику в подготовленные банки. В каждую добавьте два-три кружка лимона и веточку мяты. Аккуратно наполните банки до плечиков горячим сиропом.
  • Прикройте банки крышками и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин. Снимите крышки и аккуратно слейте сироп обратно в кастрюлю. Чтобы ягоды не выпали из банок, прикройте горлышко ситечком.
  • Кастрюлю с сиропом верните на огонь и доведите до кипения. Кипятите сироп 1 мин. Снова влейте сироп в банки с ягодами, наполняя банки до самого верха, и герметично укупорьте крышками.
  • Переверните банки вверх дном, накройте толстым махровым полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Полностью остывшие заготовки уберите для хранения в прохладное место.
gastronom.ru
Мохито из клубники на зиму. Мохито из клубники это далеко не рядовой клубничный компот, который обычно консервируют на зиму. Его главная особенность – добавление к ягодам ломтиков лимона и листьев свежей мяты, придающих десерту ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям