

iamcook.ru
11.10.2023, 13:17:17
Шарлотка с рисом и яблоками — рецепт с фото пошагово Подробнее
Шарлотка с рисом и яблоками
Ингридиенты
- Рис вареный - 70 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 80 г
- Мука - 140 г
- Яблоки - 2 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
Инструкция
- Чтобы сделать шарлотку с рисом и яблоками, подготовьте необходимые ингредиенты. Рис берите круглозерный. Он хорошо разваривается. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса. Сначала отварите рис в кипящей воде 12-15 минут. Он должен стать мягким. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. За счет взбитых яиц тесто будет более пышным, а значит, и после выпечки шарлотка будет нежной и пористой. Ко взбитым яйцам вмешайте растопленное сливочное масло и муку с содой. Вмешайте вручную с помощью венчика, чтобы тесто сохранило свою пышность. Затем вмешайте в тесто отварной рис. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Снимать кожуру с них не обязательно. Дно формы для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите половину теста. Затем разложите нарезанные яблоки и залейте их оставшимся тестом. Поставьте пирог в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 40-50 минут. Готовая шарлотка с рисом и яблоками увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шарлотка с рисом и яблоками — рецепт с фото пошагово