povarenok.ru
12.10.2023, 11:04:36
Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом. Вкуснейший десерт из запеченного инжира с крем-чизом Hochland, орешками и мёдом. Лёгкий, нежный и очень приятный на вкус. Не забудьте подать к нему бокал прохладного вина. Идеальное завершение ужина. Подробнее
Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом
Ингридиенты
- Инжир (свежий) — 3 шт
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 3 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 1 ч. л.
- Фисташки — 1 ч. л.
- Перец черный (для гурманов) — по вкусу
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для десерта. Мед лучше взять жидкий и с неярким вкусом. Орехи могут быть любые, у меня фисташки и кешью. Орехи слегка размять или нарубить ножом, пусть будут крупные кусочки. Инжир вымыть, обсушить и сделать крестообразный надрез сверху, но не прорезая насквозь. В каждую инжирину, в разрез, положить по чайной ложке творожного сыра ТМ Hochland и по щепотке измельченных орехов. Полить инжир мёдом. Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень с инжиром в разогретую духовку и запекать минут 8-10. Следите, чтобы орехи не сгорели! Подавайте своим любимым на десерт с бокалом вина. Ой! Забыла рассказать про перец. )) Для любителей погурманить, десерт при подаче можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем.
Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом. Вкуснейший десерт из запеченного инжира с крем-чизом Hochland, орешками и мёдом. Лёгкий, нежный и очень приятный на вкус. Не забудьте подать к нему бокал прохладного вина. Идеальное завершение ужина.