1000.menu
12.10.2023, 17:21:37
Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Выпечка: слоёное тесто
Еда и напитки
Яблочный штрудель из слоеного теста
Ингридиенты
- Слоёное тесто - 250 гр
- Яблоки - 200 гр
- Коричневый сахар - 50 гр
- Изюм - 30 гр
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Крахмал - 1 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Корица - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать яблочный штрудель из слоеного теста? Подготовьте продукты для начинки. Яблоки берите любые, на свой вкус. Если они у вас кислые, добавляйте больше сахара - и наоборот. У меня коричневый сахар, но сюда подойдет и белый, и мед, и патока. Яблоки вымойте и обсушите салфетками. Слоеное тесто предварительно разморозьте.Шаг 2: Изюм переберите, удалите мусор, переложите его в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм набухать на 7 минут. Спустя это время воду слейте, изюм обсушите.Шаг 3: Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена и плодоножки.Шаг 4: Каждую четвертинку яблока нарежьте тонкими ломтиками.Шаг 5: В миске соедините яблочные дольки, подсушенный изюм, крахмал, молотую корицу. Влейте лимонный сок.Шаг 6: Добавьте к яблокам коричневый или обычный сахар. Все хорошо перемешайте.Шаг 7: Для одного штруделя нам понадобится 250 г слоеного бездрожжевого теста. Если покупаете магазинное тесто, лучше берите его в пластинах по 250 г каждая. Пластины удобно раскатывать и придавать им нужную для штруделя прямоугольную форму. Шаг 8: Слоеное тесто раскатайте на щедро посыпанной мукой поверхности стола.Шаг 9: Распределите яблочную начинку сбоку, оставив свободными края. Смотрите, как именно, на фото.Шаг 10: Боковые края теста подверните, чтобы начинка не вываливалась и сок от яблок не вытекал.Шаг 11: Аккуратно сверните тесто рулетом, стараясь не допускать разрывов.Шаг 12: Переложите рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ножом сделайте на его поверхности поперечные разрезы.Шаг 13: Выпекайте штрудель в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Шаг 14: Готовый штрудель охладите и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu