

1000.menu
12.10.2023, 17:25:06
Печенье в мультиварке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Печенье в мультиварке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 180 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать печенье в мультиварке? Подготовьте продукты. Масло возьмите качественное, натуральное — именно оно является главным ингредиентом и влияет на вкус всего блюда. Достаньте его из холодильника примерно за два часа до приготовления — масло должно стать совсем мягким. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше.Шаг 2: Возьмите миску, вбейте в нее яйцо. Всыпьте сахар. Для баланса вкуса можете добавить еще щепотку соли. Взбейте яйцо с сахаром при помощи ручного венчика. В этом рецепте не важно качество взбивания, продукты нужно просто перемешать.Шаг 3: Добавьте к яичной смеси очень мягкое масло. Если оно не успело размягчиться до нужной консистенции (когда при нажатии палец утопает в нем), то поставьте миску с маслом в микроволновку на 10-15 секунд, не дольше. Масло не должно при этом растопиться, только размягчиться. Перемешайте масло с яйцом с сахаром до однородной массы.Шаг 4: Всыпьте в миску соды и ванилин. О том, можно ли заменять соду на разрыхлитель и как использовать ванилин, читайте в конце рецепта. Просейте следом муку, но не всю, а примерно 2/3 от всего объема. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Когда венчиком будет тяжело мешать, возьмите ложку, затем месите руками.Шаг 5: Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. У меня ушло больше муки, чем указано в рецепте. На это может влиять много факторов — размер яйца, качество масла, свойства муки. О муке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовое тесто соберите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на час — за это время масло в нем застынет, и с тестом будет удобнее работать. Шаг 6: Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте его на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной пара миллиметров. Вырежьте печенье формочками или нарежьте при помощи ножа. Обрезки снова слепите и используйте дальше.Шаг 7: Включите мультиварку на режим, подходящий для выпечки. У меня он так и называется "Выпечка", у вас может называться по-другому. Время выставите 20 минут. Дно чаши смажьте каплей растительного масла. Выложите в чашу заготовки. Жарьте их 10 минут с одной стороны.Шаг 8: Затем переверните печенье на другую сторону и допеките до румяности еще 10 минут. Время я даю примерное, смотрите по своей мультиварке. Подробнее о мультиварках читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Ориентируйтесь на внешний вид печенья — оно должно стать золотистым.Шаг 9: Испеките таким образом печенье из всего теста. Подавайте его к столу с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Печенье в мультиварке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu