

eda.ru
12.10.2023, 19:07:16
Японские онигири рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда» Подробнее
Японские онигири
Ингридиенты
- Рис для суши
- Консервированный тунец в собственном соку
- Куриное яйцо
- Майонез
- Рисовый уксус
- Соль
- Соевый соус
- Сухие водоросли нори
- Огурцы
- Слабосоленый лосось
- Сыр филадельфия
- Икра трески
Инструкция
- 1 Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в самом конце добавить уксус для суши и поставить остывать до комнатной температуры. Шпаргалка Как сварить рис
- 2 Яйца сварить вкрутую и размять их вилкой.
- 3 С тунца слить жидкость, смешать его с яйцами и заправить майонезом. Шпаргалка Как приготовить майонез
- 4 Огурцы и лосося нарезать небольшими тонкими кусочками. Инструмент Нож шефский
- 5 Лучше всего для онигири использовать специальную треугольную формочку, но если таковой не имеется, то разложить на мокрой ладони слой риса, сверху положить тунца или икру трески, накрыть еще одним слоем риса и придать форму. Руки обязательно смачивать водой (формочку тоже смачивать после каждого онигири).
- 6 Для онигири с лососем по нижнему слою риса размазать сыр «Филадельфия», сверху положить кусочек лосося, на него кусочек огурца и накрыть верхним слоем риса, придать форму.
- 7 Подавать с соевым соусом.
Японские онигири рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»