1000.menu
13.10.2023, 0:12:03
Поджарка из свинины с луком как в столовой рецепт с фото пошагово Ароматная, аппетитная, на ужин и на второе для всей семьи! Подробнее
Сохранено в Мясо
Еда и напитки
Поджарка из свинины с луком как в столовой
Ингридиенты
- Свиная шейка - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Поваренная соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать поджарку из свинины как в столовой? Подготовьте продукты. Для жарки подходят не все части туши. Чтобы мясо получилось нежным и сочным берите шею, лопатку, окорок или вырезку. Вкуснее блюдо получится из свежего мяса, но если у вас замороженное, предварительно разморозьте его, оставив на 8 часов в холодильнике, потом 1-2 часа в комнате.Шаг 2: Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании было меньше брызг и на поверхности получилась более равномерная румяная корочка. Лишний жир срежьте.Шаг 3: Мясо нарежьте на кусочки размером примерно 2х4 см. Старайтесь нарезать куски поперек волокон — при жарке они сожмутся, но короткие будут мягче длинных.Шаг 4: Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. В таком виде он сохранит форму и так его удобно будет есть.Шаг 5: Переложите в общую глубокую емкость мясо и лук. Добавьте специи и примерно 3 столовых ложки масла. Пока не солите. Мясо лучше не солить перед жаркой, чтобы сохранить больше сока. Специи берите по вкусу, готовые наборы или по отдельности.Шаг 6: Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно промариновался. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Шаг 7: Для жарки разогрейте сковороду с растительным маслом. Учтите, что если мясо слишком жирное, то масла потребуется намного меньше, чем указано в рецепте. Иногда, если мясо жирное, можно обойтись и вовсе без масла. Включите средний или выше среднего огонь. Так как мясо жарится дольше лука, выложите на сковороду сначала только куски свинины в один слой. Если все сразу не помещается, жарьте в несколько заходов. Крышкой закрывать не нужно.Шаг 8: Выкладывайте свинину на сковороду по кусочку на расстоянии друг от друга. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. У меня ушло на каждую сторону примерно по 4 минуты. Уже поджаренную сторону посолите.Шаг 9: Готовые кусочки выложите в глубокую посуду и накройте крышкой и дайте "отдохнуть", чтобы мясо дошло до готовности.Шаг 10: На оставшемся на сковороде от мяса масле пожарьте лук. Жарьте, пока он не станет прозрачным и золотистым.Шаг 11: Перед подачей мясо с луком перемешайте и слегка прогрейте на той же сковороде. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины с луком как в столовой рецепт с фото пошагово Ароматная, аппетитная, на ужин и на второе для всей семьи!