

povarenok.ru
14.10.2023, 6:05:24
Яичница в лаваше "Эти глаза напротив". Быстрый, горячий, сырный, да еще и с ароматом дымка перекус или сытный завтрак для двоих. Мне хотелось запечатлеть обе порции, чтобы было видно два "глаза", но пока готовилась вторая порция, первая была уже съедена! Это так вкусно и ароматно, что устоять невозможно. Попробуйте! Подробнее
Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"
Ингридиенты
- Лаваш (круглый, тонкий, диаметром 23-25 см) — 2 шт
- Сыр плавленый (Гриль чиз, ТМ Hochland) — 2 ломт.
- Карбонад (варено-копченый) — 60 г
- Сыр полутвердый (8 брусков длиной 8-9 см) — 70 г
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- На лаваш (у меня домашний) выложите 4 бруска сыра. Заверните сыр в лаваш с каждой стороны так, чтобы в центре получился квадрат, размером примерно с ломтик плавленого сыра. Закрепите зубочистками (мой домашний лаваш был не слишком мягкий и все норовил развернуться, поэтому я использовала зубочистки и для закрепления углов). Смажьте середину лаваша 1 ст. л. томатного соуса. Добавьте ломтик плавленого сыра Гриль чиз. Выложите половину нарезанного тонкими длинными полосками карбонад, формируя "веки". Аккуратно добавьте яйцо, это, соответственно, "глаз". Присолите. Переложите заготовку на разогретую сухую антипригарную сковороду. Влейте немного кипятка и сразу накройте крышкой. Готовьте на огне выше среднего около 5 минут, чтобы яйцо на пару хорошо схватилось, а сыр в бортиках расплавился. Если любите жидкий желток, уменьшите время приготовления. Так же соберите второй лаваш. Так вот, пока готовилась эта порция, состоялась дегустация первой))) Готовую яичницу поперчите, посыпьте рубленной петрушкой. Аккуратно выньте зубочистки и сразу же подавайте.
Яичница в лаваше "Эти глаза напротив". Быстрый, горячий, сырный, да еще и с ароматом дымка перекус или сытный завтрак для двоих. Мне хотелось запечатлеть обе порции, чтобы было видно два "глаза", но пока готовилась вторая порция, первая была уже съедена! Это так вкусно и ароматно, что устоять невозможно. Попробуйте!