

povarenok.ru
14.10.2023, 13:03:55
Корн доги "Осьминоги". От таких "осьминогов" из сосисок "Индилайт" в восторге будут не только дети. Особенно интересен процесс оформления и не менее интересно разглядывать получившиеся мордашки и выбирать кого бы съесть, улыбчивого милаху или надутого злюку.) Подробнее
Корн доги "Осьминоги"
Ингридиенты
- Мука кукурузная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сосиска (из индейки "Индилайт") — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кетчуп — 100 мл
- Майонез — 1 ст. л.
- Кунжут — 0,5 ч. л.
- Нори — 1 шт
- Масло растительное — 300 мл
Инструкция
- Готовлю продукты для приготовления корн догов "осьминогов". Для кляра беру кукурузную и пшеничную муку в соотношении 50/50 и просеиваю через сито. Для пикантного вкуса и золотистого цвета в кляр я добавлю кетчуп, можно заменить томатной пастой. В миске соединяю оба вида муки, яйцо, кетчуп, молоко и соль. Замешиваю венчиком довольно густое медленно стекающее тесто (чуть гуще чем на оладьи) Сосиски разрезаю пополам на две части. Каждую часть, с круглого конца нарезаю крест на крест не разрезая до конца, это будут "щупальца" осьминожек. Их можно оставить четыре, а можно каждую разрезать еще вдоль пополам. Целую часть сосиски окунаю сначала в муку, а затем в подготовленный кляр. Разогреваю на среднем огне растительное масло. Огонь уменьшаю до минимального. "Осьминожек" обжариваю по одному. Захватив кулинарными щипцами обжариваю сначала часть с кляром по 1 минуте и полностью погрузив, обжариваю еще секунд 10, чтобы "щупальца" загнулись. После обжаривания выкладываю "осьминогов" на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Корн доги "Осьминоги". От таких "осьминогов" из сосисок "Индилайт" в восторге будут не только дети. Особенно интересен процесс оформления и не менее интересно разглядывать получившиеся мордашки и выбирать кого бы съесть, улыбчивого милаху или надутого злюку.)