

povarenok.ru
15.10.2023, 12:06:57
Пицца "Школьная перемена". Многие родители предпочитают давать ребенку перекус с собой в школу. Но не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной и удобной, чтобы не запачкаться. А еще ею можно поделиться с другом. Подробнее
Пицца "Школьная перемена"
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое — 1 кг
- Сосиска (из индейки "Индилайт") — 6 шт
- Кетчуп — 100 г
- Кунжут — 5 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Шампиньоны — 50 г
Инструкция
- Готовлю продукты для приготовления мини пицц с сосисками из индейки "Индилайт". Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или воспользоваться готовым. Дополнить начинку можно тем, что любите, а можно добавить к сосискам сыр и это будет уже вкусно. Хрустящую текстуру пиццам и интересный вкус придает густой слой кунжутного семени. Тесто делю на 10 частей по 100 граммов каждая. Заготовки округляю и выкладываю на доску В миску вливаю теплую воду и растворяю в ней мед. В другой миске соединяю белый и черный кунжут. Каждый шарик из теста окунаю сначала в медовую воду, а затем обваливаю в смеси кунжутного семени. Выкладываю заготовки на противень. Оставляю в теплом месте для подъема на 10 минут, накрыв кухонным полотенцем. Пока тесто отдыхает готовлю начинку. Нарезаю сосиски из индейки "Индилайт" шайбочками. Так как в моей семье есть любители грибов и лука, использую их для начинки. Сыр натираю на крупной терке. В подошедших заготовках из теста формирую углубление в центре. Можно воспользоваться небольшим стаканчиком. На дно каждой мини пиццы выкладываю по 1 ч. л. кетчупа, кружочки сосисок, полукольца лука и шампиньоны. Каждую пиццу посыпаю тертым сыром. Выпекаю мини пиццы в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Пицца "Школьная перемена". Многие родители предпочитают давать ребенку перекус с собой в школу. Но не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной и удобной, чтобы не запачкаться. А еще ею можно поделиться с другом.