

povarenok.ru
17.10.2023, 5:01:15
Сырная закуска "Добрый Джек". Рецепт сырной закуски возник спонтанно, во время приготовления пришло вдохновение творить и возникла идея оформления закуски в стиле хэллуина. (31 октября). Сразу признаюсь, что никогда не воспринимала обычаи хэллуина и не вникала в его историю. Но первоначальный смысл праздника — сбор урожая, мне нравится. Вернемся к закуске. Здесь соединились творожный и плавленный сыр Hochland придающие блюду сливочный сладковатый вкус, пикантный, с слегка уловимой… Подробнее
Сырная закуска "Добрый Джек"
Ингридиенты
- Крекер (с сыром) — 20 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сыр плавленый (ассорти Hochland) — 40 г
- Перец красный жгучий (халапеньо) — 3 ломт.
- Паприка копченая — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Томаты вяленые — 1 горст.
- Сыр твердый — 100 г
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
Инструкция
- Для приготовления сырной закуски готовлю продукты. За основу беру творожный сливочный сыр Hochland. Для массы натираю на терке твердый сыр. Яркий сыр закуске придаст ассорти Hochland, треугольнички сливочный сыр и четыре сыра. Смешиваю блендером все виды сыров, паприку копченую, щепотку соли и чили перца. К сырной массе добавляю измельченный перец халапеньо и зеленый лук. хорошо все перемешиваю. Выкладываю сырную массу в пиалу, выстеленную пищевой пленкой. Концы пленки собираю и стягиваю шпагатом им же перематываю сырный шар, формируя форму тыквы с бороздками. Ставлю форму в холодильник (можно поставить в морозильную камеру) на 5-10 минут. В блендере измельчаю в мелкую крошку сырные крекеры. Достаю сырную закску из холодильника, удаляю пленку и шпагат. Обваливаю "тыкву" в крошке из сырных крекеров и перекладываю на блюдо. Подаю сырную закуску с крекерами, начос, крендельками другими снеками.
Сырная закуска "Добрый Джек". Рецепт сырной закуски возник спонтанно, во время приготовления пришло вдохновение творить и возникла идея оформления закуски в стиле хэллуина. (31 октября). Сразу признаюсь, что никогда не воспринимала обычаи хэллуина и не вникала в его историю. Но первоначальный смысл праздника — сбор урожая, мне нравится.
Вернемся к закуске. Здесь соединились творожный и плавленный сыр Hochland придающие блюду сливочный сладковатый вкус, пикантный, с слегка уловимой…