

iamcook.ru
17.10.2023, 16:22:28
Курица в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово Подробнее
Курица в апельсиновом соусе
Ингридиенты
- Куриное филе - 900 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
- Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса)
- Апельсиновый сок - 100 мл
- Мед - 80 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
- Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л.
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Вода питьевая холодная - 2 ст.л.
- Кунжут - 2 щепотки
- Зеленый лук - 1 стебель
- Рис - по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Мелко нарежьте чеснок. Натрите на крупной терке цедру апельсина. Выжмите из мякоти апельсина сок. Отмерьте в широкую емкость или тарелку 30-40 граммов кукурузного крахмала. Тщательно со всех сторон обваляйте каждый кусочек куриного филе в крахмале. Достаточно того, чтобы мясо было покрыто тонким слоем крахмала, излишки стряхните. В сковороде, на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и обжарьте до готовности и образования хрустящей золотистой корочки на поверхности (примерно по 2-3 минуты), с двух сторон. Важно чтобы в сковороде между кусочками филе оставалось свободное пространство. Поэтому при необходимости обжаривайте мясо в несколько приемов. Обжаренное филе на время переложите на тарелку. Смешайте компоненты соуса: апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, апельсиновую цедру, чеснок, имбирь, молотый перец чили. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь так, чтобы соус слабо кипел, и варите 5 минут. За это время соус уменьшится в объеме и слегка загустеет. В отдельной емкости соедините 1 ст.л. без горки кукурузного крахмала и 2 ст.л. холодной воды. Тщательно все перемешайте. Добавьте смесь воды и крахмала в соус. Помешивая, на минимальном огне доведите соус до кипения и варите еще 1 минуту, пока он не загустеет и не станет глянцевым. Добавьте в сковороду куриное филе. Хорошо всё перемешайте, прогрейте всё еще 1 минуту и выключите огонь. Присыпьте готовое блюдо щепоткой кунжута и зеленого лука, по желанию украсьте ломтиками апельсина и подавайте к столу. Курица в апельсиновом соусе готова. Приятного аппетита!
Курица в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово