Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   gastronom.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Крымские чебуреки. Крымские чебуреки — сочная, хрустящая и очень вкусная выпечка, которую обязательно стоит попробовать. Это национальное блюдо крымских татар, и на полуострове его готовят и подают повсеместно. Однако ...
zoom_in
gastronom.ru
18.10.2023, 5:04:18

Крымские чебуреки. Крымские чебуреки — сочная, хрустящая и очень вкусная выпечка, которую обязательно стоит попробовать. Это национальное блюдо крымских татар, и на полуострове его готовят и подают повсеместно. Однако ... Подробнее

татары
gastronom
Крымские чебуреки
Ингридиенты
  • Масло растительное для жарки – 350 мл
  • Фарш из баранины – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – 50 г
  • Мало растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Мука – 280 г
  • Вода – 100 мл
  • Мало растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Инструкция
  • Приготовьте тесто для крымских чебуреков. В большую миску просейте муку и добавьте в нее соль. Постепенно вливайте теплую воду, размешивая, чтобы не было комочков. Затем влейте столовую ложку растительного масла и тщательно вымешивайте тесто, пока не получится гладкий и эластичный шарик. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
  • Приготовьте начинку из фарша. Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду налейте 2 столовых ложки масла и разогрейте. Положите лук и обжаривайте его до полупрозрачности. Выключите огонь и дайте луку остыть.
  • Смешайте в миске фарш из баранины и обжаренный лук. Зелень промойте и мелко порубите. Добавьте к фаршу соль, перец и зелень. Хорошо все перемешайте.
  • Теперь можно снова вернуться к тесту. Оно должно быть очень гладким, мягким и эластичным. Разделите его на четыре части, сформируйте из каждой части шарик.
  • Обильно посыпьте рабочий стол мукой и натрите ею скалку. Затем с помощью скалки довольно тонко (около 3 мм) раскатайте каждый шарик теста в большой круг.
  • Равномерно распределите готовый фарш по одной половине круга. При этом оставляйте по краю отступ шириной примерно 1,5 см. это нужно, чтобы потом слепить края чебурека.
  • Аккуратно накройте фарш свободной частью теста, придавая пирожку форму полумесяца. Защипните края пальцами. Если край получился неровный, можно приложить к нему большую тарелку и по ней обрезать лишнее тесто.
  • Чтобы сделать узорную окантовку, прижмите к чебуреку зубчики вилки (ставьте вилку перпендикулярно начинке с той стороны, где защипывали тесто) и отпечатывайте от края до края, чтобы получился непрерывный узор. Старайтесь не нажимать слишком сильно, чтобы не порвать тесто.
  • Возьмите глубокую сковороду и налейте растительное масло так, чтобы оно закрывало чебурек. Примерно 2-3 см от дна сковороды. Нагрейте масло до горячего состояния.
  • Аккуратно переложите один или два чебурека на сковороду (зависит от диаметра вашей посуды). Обжарьте на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Примерно по 4-6 минут с каждой стороны.
  • Переложите готовый чебурек на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Пока в сковороде ничего не жарится, убавляйте огонь, чтобы масло не дымило и не пригорало. Положите в сковороду и обжарьте следующий чебурек (или два).
  • Когда чебуреки будут готовы, сразу же подавайте их на стол, пока они горячие сочные и хрустящие. Посыпьте чебуреки свежей зеленью и подавайте со сметаной.
gastronom.ru
Крымские чебуреки. Крымские чебуреки — сочная, хрустящая и очень вкусная выпечка, которую обязательно стоит попробовать. Это национальное блюдо крымских татар, и на полуострове его готовят и подают повсеместно. Однако ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу