povarenok.ru
18.10.2023, 11:05:19
Каша с рисовой полентой и тыквой. Очень нежная молочная каша с рисовой полентой и обжареной на сливочном масле сладкой тыквой - отличный завтрак в начале дня или прекрасное завершение на ужин. Рекомендую. Подробнее
Каша с рисовой полентой и тыквой
Ингридиенты
- Полента рисовая (от ТМ Bravolli) — 80 г
- Молоко — 500 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Тыква — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Каша готовится быстро, и эти 10 минут лучше находиться рядом, следить чтобы каша не пригорела, поэтому всё должно быть под рукой. Тыкву нарезать, слегка обжарить на растительном масле, посыпать корицей и сахаром по вкусу. Добавить 10 г. сливочного масла, довести до готовности. В кипящую жидкость (молоко + вода) аккуратно всыпать поленту, постоянно помешивая, варить на минимальном огне, 7-10 минут. Довести по вкусу соль/сахар. В конце добавить 15 г. сливочного масла. Подать горячей. Добавить по вкусу жареную тыкву.
Каша с рисовой полентой и тыквой. Очень нежная молочная каша с рисовой полентой и обжареной на сливочном масле сладкой тыквой - отличный завтрак в начале дня или прекрасное завершение на ужин. Рекомендую.