

gastronom.ru
18.10.2023, 15:03:06
Русская похлебка с ветчиной в горшочке. Суп на Руси – не просто первое блюдо, без него не обходился ни один званый ужин. Приготовьте сытную русскую похлебку, которая подойдет и для повседневного стола. Томление в горшочках в духовке ... Подробнее
Русская похлебка с ветчиной в горшочке
Ингридиенты
- тамбовский окорок на кости и с кожей - 1,2 кг
- капуста - 600 г
- морковь - 6-7 шт.
- репа - 2 шт.
- петрушка - 2 корня
- луковица - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- смесь перцев горошком - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
Инструкция
- Срежьте окорок с кости, отрежьте кожу, сложите кость и кожу в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого. Снимайте пену в течение 10–15 мин.
- Обожгите лук над огнем, надрежьте крест-накрест, положите в суп вместе с надрезанными головками чеснока, корнем петрушки и перцем горошком. Варите без крышки 2 ч. Процедите бульон.
- Нарежьте капусту крупными секторами, сложите в один большой горшок или в порционные горшочки. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь и репу, а также крупно нарезанную мякоть окорока. Залейте бульоном, закройте крышками и поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 1 ч.
Русская похлебка с ветчиной в горшочке. Суп на Руси – не просто первое блюдо, без него не обходился ни один званый ужин. Приготовьте сытную русскую похлебку, которая подойдет и для повседневного стола. Томление в горшочках в духовке ...