

iamcook.ru
19.10.2023, 14:37:59
Сельдь по-русски — рецепт с фото и видео. Как приготовить селедку по-русски? Подробнее
Селедка по-русски
Ингридиенты
- Селедка - 1 шт.
- Картофель крупный - 2 шт.
- Укроп - 50 г
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Горчица зернистая - 2 ч.л.
Инструкция
- Друзья, мало кто откажется от селедочки с картошечкой, ведь это так вкусно и сытно! Впереди у нас Новогодние праздники и каждая хозяюшка или хозяин придумывает меню на свой праздничный стол, а ведь хочется, чтобы на нем было много вкусного и разнообразного угощения. На этот случай хочу поделиться очень простым рецептом селедки по-русски, такая подача выигрышно смотрится на праздничном столе, да что там говорить - идеальная закуска под крепкие напитки. Я обязательно подам на свой Новогодний стол это блюдо, в моей семье все без исключения любят селедку. Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сельди по-русски и приступайте. Для начала сварите картофель в мундире в подсоленной воде, остудите и очистите. Совет! Для данного рецепта лучше всего брать крупный картофель продолговатой формы. Из растительного масла и горчицы сделайте соус. Идеально использовать нерафинированное подсолнечное масло. Картофель нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра и выложите на блюдо. Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от кожи, отделить филе от костей, нарезать на кусочки, как показано на фото и выложить на блюдо. Лук очистите, нарежьте, как больше нравится, и выложите в центр. Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте на картофель. Осталось полить соусом и можно подавать сельдь по-русски на стол. Совет! Посыпайте укропом и заправляйте соусом перед подачей, а картофель с сельдью можно нарезать на блюдо заранее, затянуть пленкой и поставить в холодильник, максимум на 12 часов. Приятного аппетита!
Сельдь по-русски — рецепт с фото и видео. Как приготовить селедку по-русски?