

iamcook.ru
20.10.2023, 7:00:22
Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста) — рецепт с фото Приготовить начинку, завернуть её в тесто и испечь. Получаем вкусное и ароматное яблочное угощение к чаю! Подробнее
Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)
Ингридиенты
- Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
- Яблоки - 2-4 шт.
- Грецкие орехи - горсть
- Изюм - горсть
- Сахар - 70 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Корица - по желанию
Инструкция
- Для приготовления штруделя с яблоками и орехами (из слоеного теста) подготовьте все необходимое. Слоеное тесто заранее разморозьте, дав ему полежать при комнатной температуре и самостоятельно оттаять. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу. Чтобы грецкие орехи были ароматнее, их можно немного обжарить на сухой сковороде. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки в просторную чашу. Грецкие орехи немного порубите ножом и добавьте к яблокам. Подсыпьте крахмал и сахар. Добавьте промытый изюм. По желанию можно добавить немного корицы. Она отлично сочетается с яблоками. Все ингредиенты перемешайте. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник, примерно 30x40 см. На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку, не доходя до краев, как у меня. Подверните края теста по бокам и спереди. Затем скрутите в рулет. Противень для выпечки застелите пергаментом. Переложите рулет на противень швом вниз. Верх смажьте желтком и наколите вилкой. Для хрустящей корочки посыпьте верх сахаром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке. Готовый штрудель с яблоками и орехами станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Нарежьте штрудель из слоеного теста с яблоками на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста) — рецепт с фото Приготовить начинку, завернуть её в тесто и испечь. Получаем вкусное и ароматное яблочное угощение к чаю!