

gastronom.ru
20.10.2023, 7:08:19
Сливочное мороженое с авокадо. Сливочное мороженое с авокадо – лучшее доказательство того, что оно подходит не только для классического бутерброда или добавления в салат. Авокадо отлично вписывается даже в десерт, особенно в связке ... Подробнее
Сливочное мороженое с авокадо
Ингридиенты
- сливки жирностью не менее 30% – 500 мл
- сахарная пудра – 120 г
- авокадо – 2 шт.
- лайм – 1 шт.
Инструкция
- Для того, чтобы смыть восковой слой, вымойте лайм в горячей воде жесткой щеткой. Обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок.
- Разрежьте авокадо вдоль и аккуратно разделите на половинки. Удалите косточку, столовой ложкой выньте мякоть и положите в стакан погружного блендера. Влейте сок лайма и измельчите до однородности.
- За полчаса до начала приготовления мороженого поместите миску для взбивания и лопатки миксера в холодильник. Сливки также должны быть холодными. Это требуется для того, чтобы сливки взбивались быстро и надежно.
- Влейте сливки в миску и добавьте сахарную пудру. Начните взбивать сливки миксером сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Через 3-5 мин масса должна достаточно уплотниться.
- Добавьте к взбитым сливкам цедру лайма и пюре из авокадо. Аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаткой. Перемешивайте легкими движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную текстуру сливок.
- Переложите сливочную массу в контейнер с герметичной крышкой и уберите в морозильную камеру. Через 30 мин выньте контейнер и перемешайте мороженое вилкой. Это требуется сделать для того, чтобы разрушить в мороженом кристаллы льда. Повторите дважды с интервалом в 30 мин. Через 3 часа мороженое будет готово.
Сливочное мороженое с авокадо. Сливочное мороженое с авокадо – лучшее доказательство того, что оно подходит не только для классического бутерброда или добавления в салат. Авокадо отлично вписывается даже в десерт, особенно в связке ...