

iamcook.ru
20.10.2023, 8:32:15
Брауни с миндальной мукой — рецепт с фото и видео Подробнее
Брауни с миндальной мукой
Ингридиенты
- Шоколад темный - 180 г
- Сахар - 250 г
- Миндальная мука - 75 г
- Яйцо С0 - 3 шт.
- Масло сливочное - 180 г
- Соль - 1/3 ч.л.
Инструкция
- Подготовим необходимые ингредиенты безглютенового брауни с миндальной мукой. В сухую миску выложим масло и шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Миску с шоколадом и маслом установим на кастрюлю с водой и включим нагрев. Помешивая лопаткой, дождемся, когда масло и шоколад превратятся в однородную смесь. В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар и соль. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного растворения сахара. Затем в миску к яичной массе зальем шоколадную смесь и миксером всё перемешаем до получения однородной массы. К этой шоколадной массе просеем миндальную муку. Вмешаем муку лопаткой до получения однородного шоколадного теста, которое по консистенции похоже на сметану. Форму застелем пергаментом для выпекания, выложим всё тесто. Отправим в уже разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой - на ней должны оставаться шоколадные следы, но она не должна быть сухой. Готовый пласт брауни полностью охладим. И нарежем брауни с миндальной мукой на квадратные или прямоугольные пирожные. У меня получилась достаточно плотная шоколадная корочка и влажная серединка, а сами пирожные просто супер шоколадные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Брауни с миндальной мукой — рецепт с фото и видео