

gastronom.ru
20.10.2023, 21:08:12
Тушеная капуста на сковороде. Тушеная капуста на сковороде – простое и вкусное блюдо, хорошо знакомое всем с детства. А ведь, на самом деле, оно популярно во всех уголках мира! В Германии и Австрии готовят шукрут ... Подробнее
Тушеная капуста на сковороде
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 500 гр
- Морковь 1 шт (среднего размера)
- Лук репчатый 1 шт (среднего размера)
- Масло растительное 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- Подготовьте овощи: лук и морковь очистите, с капусты при необходимости снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Тщательно промойте овощи под проточной водой.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте соломкой. Если вы купили капусту зимних сортов, с плотными и жесткими листьями, старайтесь нашинковать максимально тонко – это позволит приготовить блюдо быстрее.
- В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем лук с морковью, не забывая помешивать овощи, чтобы не пригорели. Готовьте овощи 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не приобретет красивый золотистый оттенок. Когда овощи будут готовы, переложите их в отдельную посуду.
- Протрите или помойте сковороду, разогрейте на ней оставшееся масло и добавьте капусту. Жарьте капусту на минимальном огне около 12-15 минут. Постепенно капуста будет уменьшаться в объеме и становиться мягче. Главное, не забывайте её перемешивать. Во время жарки лучше прикрыть сковороду крышкой - так капуста быстрее пустит сок и хорошо протушится.
- Когда капуста дойдет до готовности, добавьте на сковороду зажарку из моркови и лука, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо и равномерно перемешайте овощи.
- Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на минимальном огне еще около 20 минут, периодически помешивая. Этого должно хватить для того, чтобы овощи стали мягкими и сочными.
- Попробуйте капусту, она должна стать мягкой. Если вам кажется, что капуста жестковата, можно добавить в блюдо буквально 50 мл воды и потушить еще 5-7 минут под крышкой. Но учтите, что капуста не должна превратиться в кашу и полностью развариться!
- Выключите огонь и дайте тушеной капусте постоять под крышкой еще несколько минут. По желанию в блюдо можно добавить небольшое количество сливочного масла, перемешать и подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Тушеная капуста на сковороде. Тушеная капуста на сковороде – простое и вкусное блюдо, хорошо знакомое всем с детства. А ведь, на самом деле, оно популярно во всех уголках мира! В Германии и Австрии готовят шукрут ...