

povarenok.ru
21.10.2023, 16:09:33
Забавная закуска "Сосиски в бинтах". Хотите порадовать своих детей, приготовьте для них забавную закуску "Сосиски в бинтах" от ТМ "Индилайт". Приготовить такие сосиски очень просто. Если нет времени на приготовление теста, можно воспользоваться любым покупным тестом. Нарежьте его на тонкие полоски и подключите детей к творческому процессу, "перевязки" сосисок бинтами из теста. Подробнее
Забавная закуска "Сосиски в бинтах"
Ингридиенты
- Сосиска (из индейки Индилай) — 16 шт
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (Желток) — 1 шт
- Дрожжи (Свежие) — 15 г
Инструкция
- Для приготовления сосисок в первую очередь готовлю дрожжевое тесто. Дрожжи использую свежие. В миску подходящего размера просеиваю муку. В теплой воде размешиваю сахар, добавляю дрожжи и 1 ст. л. муки из общего количества. Оставляю дрожжи в теплом месте для активации. Когда дрожжи оживут и на поверхности появится пенная шапочка, вливаю смесь к муке. Добавляю растительное масло, соль и замешиваю тесто. Готовое тесто помещаю в емкость, смазанную растительным маслом, накрываю чистой кухонной салфеткой и оставляю в теплом месте для подъема. Когда тесто увеличится в размере, обминаю его, делю на две части. Каждую часть раскатываю в пласт, толщиной до 0,5 мм. Нарезаю тесто на тонкие ленты с помощью ножа для пиццы. Сосиски из индейки ТМ Индилайт освобождаю от оболочки и «бинтую» ленточками из теста в произвольном порядке. Данного количества теста достаточно для перевязки 16 сосисок. ) Сосиски помещаю на противень и смазываю яичным желтком. Выпекаю в духовке до подрумянивания, минут 30 при 180 градусах.
Забавная закуска "Сосиски в бинтах". Хотите порадовать своих детей, приготовьте для них забавную закуску "Сосиски в бинтах" от ТМ "Индилайт". Приготовить такие сосиски очень просто. Если нет времени на приготовление теста, можно воспользоваться любым покупным тестом. Нарежьте его на тонкие полоски и подключите детей к творческому процессу, "перевязки" сосисок бинтами из теста.